作り方
-
- 1
- タルト台を焼く。バターと砂糖をレンジにかけ、バターを溶かし混ぜる。そこに卵をいれ混ぜ、小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1を170度のオーブンで25分焼く
-
- 3
- 次にフィリング1.サツマイモとサツマイモがつかるくらいの水を鍋に入れ、サツマイモが柔らかくなるまでゆでる。茹で上がったサツマイモと砂糖と生クリームをフードプロセッサーに掛ける。
-
- 4
- 冷めた2に3のクリームを広げる。
-
- 5
- 次にフィリング2.生クリームと砂糖を泡だて器であわ立て、しっかりあわ立った生クリームを4の上に広げる。
きっかけ
サツマイモがたくさんあったので。生クリームは1パック使い切りたかったのでフィリングを2つに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません