細ごぼう&人参&ピーマン&卵&舞茸☆おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ピーマン
- 1グラム
- 細ごぼう
- 1グラム
- 人参
- 1グラム
- 舞茸
- 1グラム
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、1を炒めていき、更に卵を加え炒めてから、塩コショー、醤油で味付けしておきます
-
- 3
- ご飯に2を混ぜ合わせてから手に水をつけて、食べやすい大きさに握っていき、サランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
炒めて美味しいと思います☆
きっかけ
お弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません