鶏胸肉&アミエビ(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鶏胸肉
- 3グラム
- アミエビ
- ひとつまみ
- 塩コショー
- 2振り
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、1を炒めていき、更にアミエビを加え炒めてから塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- ご飯に、2を混ぜ合わせてから、水、塩を混ぜ合わせたのを手につけて食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
塩コショーで美味しいと思います。
きっかけ
お弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません