ナスかぼちゃピーマン☆色鮮やかに夏のナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは半分に切り斜めに切り込みを入れる。ピーマンは縦に半分に切り種を取り除く。かぼちゃは5mm厚さに切る。
玉ねぎ、にんにく、エリンギは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に塩を入れてパスタを固めに茹で、ざるに上げておく。
茹で汁をカップ1/2とっておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃ、ナス、ピーマンを弱火で両面焼いて取り出しておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを足しニンニクを弱火で炒め香りが出たら玉ねぎ、エリンギ、ベーコンも炒める。
-
- 5
- よく炒めたら★の調味料を入れ、少し煮込んでからパスタを入れてさらに少し煮込む。
-
- 6
- 最後に3の取り出しておいた野菜を入れて全体をザッと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の色が汚くならないように火を通し過ぎないようにしました。他にズッキーニなど入れても美味しいと思います。
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません