アプリで広告非表示を体験しよう

ナスかぼちゃピーマン☆色鮮やかに夏のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
夏野菜をたっぷり乗せて、栄養バランスもいいナポリタンです(*‘ω‘ *)

材料(2人分)

パスタ
2人前
ナス
2本
ピーマン
2個
かぼちゃ
1/6切
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
にんにく
1粒
★パスタの茹で汁
カップ1/2
★トマトケチャップ
大さじ2
★とんかつソース
大さじ1/2
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切り斜めに切り込みを入れる。ピーマンは縦に半分に切り種を取り除く。かぼちゃは5mm厚さに切る。
    玉ねぎ、にんにく、エリンギは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に塩を入れてパスタを固めに茹で、ざるに上げておく。
    茹で汁をカップ1/2とっておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃ、ナス、ピーマンを弱火で両面焼いて取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを足しニンニクを弱火で炒め香りが出たら玉ねぎ、エリンギ、ベーコンも炒める。
  5. 5
    よく炒めたら★の調味料を入れ、少し煮込んでからパスタを入れてさらに少し煮込む。
  6. 6
    最後に3の取り出しておいた野菜を入れて全体をザッと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の色が汚くならないように火を通し過ぎないようにしました。他にズッキーニなど入れても美味しいと思います。

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ
関連キーワード
ナポリタン パスタ ナス かぼちゃ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする