アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
簡単なのに手の込んで見えるレシピです

材料(21センチ型人分)

★タルト台
小麦粉
160g
バター
40g
1個
砂糖
45g
★フィリング
チョコ
板チョコ半分~1枚
バナナ
2本~3本
生クリーム
200g
砂糖
20g
ゼラチン
2g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト台を作る。溶かしバターと砂糖をボウルに入れ混ぜ、卵もいれ混ぜ、最後に小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    1をタルト型に敷き、170度のオーブンで25分焼く。
  3. 3
    タルト台が焼けたら熱いうちにチョコを割りいれる。余熱で溶けるので、スプーンで伸ばす。
  4. 4
    3が冷めたら輪切りにしたバナナを敷き詰める。
  5. 5
    生クリームに砂糖を入れて泡立てる。ゼラチンを水でふやかしておく。ゼラチンをレンジで10秒ほどかけて溶かす。そのゼラチンをあわ立てた生クリームに入れて混ぜる。
  6. 6
    4に5を乗せて冷蔵庫に入れて2時間ほどで完成!

おいしくなるコツ

生クリームにゼラチンを入れなくてもできますが、入れたほうが溶けてこないのでいいと思います。

きっかけ

バナナがたくさんあったので

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする