アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ウインナーを使うので、粉末ソースは減らします。ノンオイルでもあります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
2枚
ウインナー
3本
人参
30ℊ
紅ショウガ
少々
焼きそば
3人分
150㏄
添付の粉末ソース
2と2分の1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、ウインナーは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、人参、ウインナー、麺を入れ、水を加え蓋をして蒸します。
  3. 3
    粉末ソースは2袋と2分の1を使います。麺をほぐしながらソースを混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、紅ショウガ少々をあしらって出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーに塩気があるため、粉末ソースの量を減らしてみました。

きっかけ

朝食のウインナーが余っていたので入れてみました。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんキャベツ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/15 19:22
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする