アプリで広告非表示を体験しよう

全卵使用!カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
あっさりとしたカスタードクリームです

材料(4人分)

1個
砂糖
40g
小麦粉
大さじ1
牛乳
180g~200g
バニラエッセンス
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    1に小麦粉を3回に分けて入れ、そのつど混ぜる。さらに牛乳を3回に分けていれ、そのつど混ぜる。バニラエッセンスを入れて混ぜる
  3. 3
    2を電子レンジで2分加熱し、混ぜる。さらに1分加熱し、混ぜる。その後好みの硬さにするために10~20秒単位でレンジにかけて、つど混ぜる。ぽてっとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を180gにすると固めになり、200gにするとゆるめになります。

きっかけ

全卵を使ってカスタードクリームができないかと思いつくってみました

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする