アミエビ&卵&乾燥わけぎ(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- アミエビ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 4〜6枚
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、スクランブルエッグを作って冷ましておきます
-
- 2
- ごはん、1、アミエビを混ぜ合わせてからおきます
-
- 3
- 塩、水を混ぜ合わせてから、2を食べやすい大きさに握っていき、味付け海苔を巻いて完成です
おいしくなるコツ
アミエビが入って美味しいと思います
きっかけ
夜食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
おにぎり、スクランブルエッグ、アミエビ、夜食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません