おかず風ベーコンとチーズのクレープ レシピ・作り方

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デラみーやん
ひとりランチ用に作ったクレープ。ガレット風に包んでみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄力粉
50g
卵白
1個分
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
ベーコン
3~4枚
溶けるチーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    卵白と砂糖を良く混ぜて、少しずつ牛乳を加えてさらによく混ぜる。
  2. 2
    粉を振るいながら入れてダマにならないよう混ぜていく。
  3. 3
    溶かしたバターを最後に入れて混ぜたら、少し生地を寝かせる。
  4. 4
    フライパンにオイルを引いて生地を流し弱めの中火で焼いていく。
  5. 5
    表面が乾き始めたらベーコンとチーズを乗せて蒸し焼きにする。
  6. 6
    チーズが溶けたら塩コショウして生地を折りたたみ出来上がり。

おいしくなるコツ

卵黄が無いのでコクが無かったので全卵の方が美味しく仕上がると思います。

きっかけ

卵白が余っていたので。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
クレープおかず系のクレープ
関連キーワード
クレープ ベーコン チーズ 粉物
料理名
クレープ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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