おかず風ベーコンとチーズのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- 卵白
- 1個分
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- ベーコン
- 3~4枚
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵白と砂糖を良く混ぜて、少しずつ牛乳を加えてさらによく混ぜる。
-
- 2
- 粉を振るいながら入れてダマにならないよう混ぜていく。
-
- 3
- 溶かしたバターを最後に入れて混ぜたら、少し生地を寝かせる。
-
- 4
- フライパンにオイルを引いて生地を流し弱めの中火で焼いていく。
-
- 5
-
- 表面が乾き始めたらベーコンとチーズを乗せて蒸し焼きにする。
-
- 6
- チーズが溶けたら塩コショウして生地を折りたたみ出来上がり。
おいしくなるコツ
卵黄が無いのでコクが無かったので全卵の方が美味しく仕上がると思います。
きっかけ
卵白が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません