焼き穴子ときゅうりと竹輪(*^^*)細巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- お茶碗1杯
- 寿司海苔
- 2〜4枚
- きゅうり
- 1本
- 焼き穴子
- 2本
- 竹輪
- 4〜6本
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼き穴子をトースターで2分程焼いてから、巻きやすい大きさに切って冷ましておきます
-
- 2
- きゅうりを巻きやすい大きさに切ってから、塩もみしてから、水気をしっかりリードなどで取っておきます
-
- 3
- 竹輪を巻きやすい大きさに切ってから、フライパンで少し焦げ目の付く程度に焼いて冷ましておきます
-
- 4
- 巻き簀に寿司海苔を半分に切っておいたのをのせてから、すし飯をのせて、1、2、3をのせて巻いていき食べやすい大きさに切って完成です
おいしくなるコツ
穴子、竹輪を焼いて美味しいと思います
きっかけ
焼き穴子買いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません