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塩分控えめ 湯種パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
ビタミンCで生地を引き締め
酢を加え 日持ちするようにしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

薄力粉
50g
熱湯
70g
強力粉
200g
粗塩
2g
砂糖
5g
パームオイル または ショートニング
6g
純度50%のビタミンCまたはレモン果汁
0.05gまたは1~2滴
10ml
110g
ドライイースト
小スプーン1 (2.8g)
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作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    薄力粉に熱湯を入れ軽く混ぜ 室温にまで覚まします
  3. 3
    イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  4. 4
    食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 949kcal
    重さ 394g
    100gあたり 241kcal

きっかけ

忘れました

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
食パン血圧が高めの方牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ

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ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

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