とろーり☆卵とわかめと三つ葉のお吸い物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- わかめ
- 1グラム
- 三つ葉
- 2本
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめ、三つ葉を食べやすい大きさに切っておきます。
卵を溶き卵にしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆで味付けしてから、わかめ、三つ葉を加えていきます。
-
- 4
- 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけてから、溶き卵を加えて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
きっかけ
卵を消費するため☆
関連情報
- カテゴリ
-
わかめスープ
- 料理名
-
卵スープ、玉子スープ、わかめ、三つ葉、わかめスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません