筍入りで☆春いっぱい(*^^*)ソース焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 80グラム
- 春キャベツ
- 1/6個
- 筍
- 1/2個
- 新玉葱
- 1個
- 早生ネギの葉っぱ
- 1本
- 人参
- 4グラム
- ソース
- 大さじ2
- 削り粉
- 小さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- 焼きそば
- 2玉
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- たけのこを下茹でしておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、豚肉を炒めてから、人参を加え更に炒めていきます。
-
- 4
- 3に、春キャベツ、新玉ねぎ、たけのこ、早生玉ねぎの葉っぱを入れて炒めていき、焼きそばを加え炒めていきます。
-
- 5
- 4を、ソース、青のり、削り粉で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
春野菜たっぷりで美味しいと思います。
きっかけ
春野菜いただきました!
関連情報
- カテゴリ
-
ソース焼きそば
- 料理名
-
ソース焼きそば、春キャベツ、新玉葱、筍、早生葉っぱ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません