紅茶とりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
紅茶とりんごの相性はいいです

材料(パウンド1本人分)

バター
70g
砂糖
80g
2個
牛乳
大さじ2
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
紅茶パウダー
2g
りんご
1個
レーズン
1つかみ

作り方

  1. 1
    バターと砂糖をレンジでチンし、バターが溶けたら混ぜる。
  2. 2
    1に卵と牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に小麦粉、ベーキングパウダー、紅茶パウダーをいれ混ぜる。
  4. 4
    3にいちょう切りにしたりんごとレーズンをいれて混ぜる。
  5. 5
    4をパウンド型に入れて180度のオーブンで40分から45分焼く

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減は調節してください

きっかけ

紅茶のケーキが食べたくて。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする