材料(パウンド1本人分)
- バター
- 70g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 紅茶パウダー
- 2g
- りんご
- 1個
- レーズン
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- バターと砂糖をレンジでチンし、バターが溶けたら混ぜる。
-
- 2
- 1に卵と牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に小麦粉、ベーキングパウダー、紅茶パウダーをいれ混ぜる。
-
- 4
- 3にいちょう切りにしたりんごとレーズンをいれて混ぜる。
-
- 5
- 4をパウンド型に入れて180度のオーブンで40分から45分焼く
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き加減は調節してください
きっかけ
紅茶のケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません