シンプル♪シンプル♪鯛茶漬け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛
- 1切れ
- 菊菜
- 2グラム
- 人参
- 3グラム
- ご飯
- お茶碗2杯
- 緑茶
- コップ2杯分
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 人参、菊菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 菊菜を下茹でしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、酒を入れて火にかけてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、鯛、人参を加え煮込みます。
-
- 4
- お茶碗に、ご飯を盛り付けてから、鯛、菊菜、人参をのせて、緑茶をかけて完成です。
おいしくなるコツ
鯛に味をつけてるので美味しいと思います。
きっかけ
お茶漬け食べたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
お茶漬け
- 料理名
-
お茶漬け、鯛茶漬け、鯛の煮付け、菊菜、緑茶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません