アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とベーコンとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ほんのり温めたベーコンとクリームチーズ、トマトときゅうりのサンドイッチ。

材料(2個人分)

ロールパン
2個
キュウリの薄切り
3~4枚
トマトの薄切り
2枚
クリームチーズ
大さじ1~2
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンは縦に切り込みを入れて、トースターで軽く温める。
    一緒に切ったベーコンもアルミホイルに乗せて温める。
  2. 2
    クリームチーズは常温にしてバターナイフで柔らかく練っておく。
  3. 3
    焼けたロールパンにクリームチーズを片面に塗り、ベーコン、きゅうり、トマトを挟んで出来上がり。
  4. 4
    クリームチーズに塩気があるので味付けはしていませんが、好みでパンにバターを塗ったり、きゅうりにマヨネーズを塗っても良い。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるまで焼くより、ほんのり脂が溶けるくらいに温めたものが美味しいです。

きっかけ

半端な野菜を片付けたくて。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
ロールパンサンドイッチ全般
関連キーワード
ロールパン サンド ベーコン クリームチーズ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする