野菜とベーコンとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ロールパンは縦に切り込みを入れて、トースターで軽く温める。
一緒に切ったベーコンもアルミホイルに乗せて温める。
-
- 2
- クリームチーズは常温にしてバターナイフで柔らかく練っておく。
-
- 3
- 焼けたロールパンにクリームチーズを片面に塗り、ベーコン、きゅうり、トマトを挟んで出来上がり。
-
- 4
- クリームチーズに塩気があるので味付けはしていませんが、好みでパンにバターを塗ったり、きゅうりにマヨネーズを塗っても良い。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリになるまで焼くより、ほんのり脂が溶けるくらいに温めたものが美味しいです。
きっかけ
半端な野菜を片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません