フライパンで作るマスタードを効かせたホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ハム
- 1~2枚
- 溶けるチーズ
- 大さじ1~2
- マーガリン
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- マーガリンと粒マスタードをよく混ぜて、食パンの内側にたっぷり塗る。
-
- 2
- ハム、チーズ、ハムと乗せてパンを合わせて、オイルをひいたフライパンで弱火にして焼く。
-
- 3
- 両面軽く焦げ目がついたらお皿に盛りつけ、半分に切ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
バターやマーガリンで焼くとおいしいですが、焦げやすくなるので注意してください。
きっかけ
粒マスタードを片づけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません