冷凍エビ入り(*^^*)お好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250グラム
- キャベツ
- 1/2個
- 冷凍エビ
- お茶碗1杯分
- 長芋
- 8グラム
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 40グラム
- 水
- 50cc
- 鰹節
- 2袋
- 青のり
- 小さじ4
- 油
- 小さじ2
- ソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切っておきます。
冷凍エビは、湯通ししておきます。
-
- 2
- 長芋をすりおろしにしておきます。
-
- 3
- 小麦粉、卵、長芋、水を混ぜ合わせてから、キャベツ、冷凍エビを加え更に混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- ホットプレートに、油をひいてから、3を流し入れて、豚肉をのせて両面蓋をし焼いていきます。
-
- 5
- 4に、ソース、鰹節、青海苔をのせて完成です。
おいしくなるコツ
長芋が入って美味しいと思います!
きっかけ
粉もんすきです★
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお好み焼
- 料理名
-
お好み焼き、海老入りお好み焼き、冷凍海老、長芋