材料(4人分)
- たこ焼きの生地
- 4人分
- 天かす、刻みネギ
- 100gくらい適量
- もち
- 8個くらい
- チーズ
- 茶碗に1杯
- たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 温めたたこ焼ききに、分量外の油を引く。
生地を流し、天かす、ネギ、刻んだもち、チーズをいれ、普通にたこ焼きを作る。
-
- 2
- 出来上がったら、マヨネーズをぐるっとかけ、こんがり焼き上げる。
皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のりをお好みで。
おいしくなるコツ
たこやき生地は、レシピID1980010416から。
きっかけ
もち好きに( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません