紅生姜たっぷり(*^^*)豚玉お好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- 紅生姜
- 小さじ2
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 50cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、紅生姜を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- ホットプレートに、油を入れてから、1をお玉一杯分流し入れて、キャベツ、豚肉、卵を落とし入れて更に1を上からかけて、蓋をし両面焼いて完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜たっぷりで美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました!