アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨにキュウリとフィズリをプラスしたサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ツナサンドで残ったツナ缶にキュウリとフィズリを細かくして混ぜてみました。

材料(2人分)

フィズリ
6~7本
キュウリ
1/2本
ツナ缶
1/4缶
★マヨネーズ
大さじ2/3
★麺つゆ
小さじ1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残っていた茹でたフィズリを沸騰したお湯で1分ほど温めてザルにあげ水気を切り、細かく切っておく。
    ※残り物が無い時はお湯で柔らかめに茹でる。
  2. 2
    キュウリは半月切りにして塩をふり、水気を軽く絞っておく。
  3. 3
    ツナをほぐしながら★の調味料を混ぜ合わせ、水気を絞ったキュウリとフィズリを混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナのしつこさを消す為に玉ねぎのみじん切りやオリーブの塩漬け、ケイパー、ピクルスなどを混ぜても美味しいと思います。

きっかけ

ツナ缶が少しだけ余っていたので。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ ツナ缶 フィズリ キュウリ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする