ツナマヨにキュウリとフィズリをプラスしたサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フィズリ
- 6~7本
- キュウリ
- 1/2本
- ツナ缶
- 1/4缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ2/3
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 残っていた茹でたフィズリを沸騰したお湯で1分ほど温めてザルにあげ水気を切り、細かく切っておく。
※残り物が無い時はお湯で柔らかめに茹でる。
-
- 2
- キュウリは半月切りにして塩をふり、水気を軽く絞っておく。
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- 3
- ツナをほぐしながら★の調味料を混ぜ合わせ、水気を絞ったキュウリとフィズリを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナのしつこさを消す為に玉ねぎのみじん切りやオリーブの塩漬け、ケイパー、ピクルスなどを混ぜても美味しいと思います。
きっかけ
ツナ缶が少しだけ余っていたので。
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