材料(2斤人分)
- チアシード
- 大さじ2杯 (20g)
- 水
- 400g
- 中力粉
- 560g
- 粗塩
- 5g
- モルトパウダー
- 0.5g
- ビタミンCまたはレモン果汁
- 微量または4~5滴
- ドライイースト
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- チアシードを水に10分程漬けます
-
- 2
- パンケースに 中力粉・塩・モルトパウダー・ビタミンC・水ごとチアシードを回し入れセットします
-
- 3
- フランスパンコースでスタート
水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 4
-
- 総カロリー 2078kcal
重さ 891g
100gあたり 233kcal
きっかけ
話題のチアシードを 買いましたところ
パンに使えそうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用