お腹満足チアシードフランス 2斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
フランスパン生地に チアシードを練り込みました
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用

材料(2斤人分)

チアシード
大さじ2杯 (20g)
400g
中力粉
560g
粗塩
5g
モルトパウダー
0.5g
ビタミンCまたはレモン果汁
微量または4~5滴
ドライイースト
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    チアシードを水に10分程漬けます
  2. 2
    パンケースに 中力粉・塩・モルトパウダー・ビタミンC・水ごとチアシードを回し入れセットします
  3. 3
    フランスパンコースでスタート
    水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 2078kcal
    重さ 891g
    100gあたり 233kcal

きっかけ

話題のチアシードを 買いましたところ パンに使えそうと思いました

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンバゲット・フランスパンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする