作り方
-
- 1
- 小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを時間通り茹でる。
茹であがる直前のお湯をカップに半分ほど取っておく。
-
- 2
- ソーセージは一口大にニンジンと玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
トマトはヘタの部分だけ取ってそのまま。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。
-
- 4
- 香りがたってきたらソーセージと野菜を入れて弱火のまま炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、茹で汁と★の調味料を入れて混ぜ合わせ、パスタを絡める。
※トマトの皮が剥がれたら取り出しておく。
-
- 6
- 仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを炒めるときに唐辛子も入れると辛めのアラビアータ風ナポリタンになります。
きっかけ
残った半端な野菜を片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません