マヨラー★マヨたま(*^^*)おにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1合
- 海苔
- 2〜4枚
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 1振り
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、麺つゆ、塩コショーを混ぜ合わせてから、フライパンに油を入れて、スクランブルエッグに炒めて冷ましておきます。
-
- 2
- 1に、マヨネーズを加え味付けしておきます。
-
- 3
- 水、塩を混ぜ合わせてから、手につけて、ごはんをおにぎりに握っていき、真ん中に2を入れて握っていき、海苔を巻いて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズで美味しいと思います!
きっかけ
夜食に作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
おにぎり、たまごマヨおにぎり、スクランブルエッグ