材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 2個
- ピーマン青
- 1個
- パプリカ赤
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 大さじ9
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ベーコンは5mm幅、ピーマンとパプリカは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに半分に折ったパスタ、玉ねぎ、ベーコン、水、コンソメキューブを入れフタをして強火にかけます。
-
- 3
- フツフツとしたら1度かき混ぜ、弱火にしてパスタの茹で時間でタイマーをかけピーマンとパプリカを加えフタをします。
-
- 4
- タイマーが止まったらケチャップを加え味を調えたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ピーマンとパプリカははじめから入れると色が悪くなってしまうので後から入れましょう。ピーマンは加熱時間4分くらいで大丈夫。茹で時間の短いパスタは調整してください。
きっかけ
最近手荒れがひどいので洗い物を少なくするために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません