かき氷シロップでナタデココ入りゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
夏に買って残ったかき氷のシロップを使いたくて作ってみました。ややゆるかったです。

材料(4個人分)

パック入りナタデココ
200g
120cc
かき氷シロップ(レモン)
50ml
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ナタデココはシロップと実に分けて実の方はデザートカップに入れておく。
  2. 2
    小鍋にシロップと水、砂糖を入れて火にかけ沸騰したら火を止めてゼラチンを入れてよく溶かす。
    ※直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。
  3. 3
    2にレモンシロップとレモン汁を入れてよくまぜ、1のデザートカップに入れる。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

若干水が多かったのか、ナタデココのせいかゆるめになりました。少し調整して作ってみたいです。

きっかけ

ナタデココを入れたゼリーにレモンシロップを消費したくて。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー ゼラチン ナタデココ レモンシロップ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする