青菜のふりかけと梅干し★おにぎり(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 青菜ふりかけ
- 小さじ2
- 梅干し
- 2個
- 海苔
- 4枚
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ご飯に青菜のふりかけを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 梅干しは種を取り潰しておきます。
-
- 3
- 手に水をつけてから、1を握っていき真ん中に梅干しを入れて握っておきます。
-
- 4
- 3に海苔を巻いて完成です。
おいしくなるコツ
梅干しが入って美味しいと思います。
きっかけ
夜食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
青菜のふりかけ、青菜と梅干しおにぎり、梅干し