HBにお任せ 紫芋パン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
紫芋チップを混ぜ込みました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

中力粉
130g
粗塩
2g
砂糖
6g
パーム油
6g
紫芋チップ
26g
料理酒
15
90g
ドライイースト (オーマイ)
茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    紫芋チップを水90gに漬け表面の砂糖を洗い落とし5分後に取り出し1cm幅に切ります
  3. 3
    パンケースに 中力粉・塩・砂糖・パーム油・料理酒を入れ 紫芋チップを漬けていた水を回し入れます
  4. 4
    パンケースをセット食パンコースでスタート
    少し捏ねられた頃にイーストを入れ蓋をします
  5. 5
    レーズンコールで紫芋チップを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6
    総カロリー 714kcal
    重さ 242g
    100gあたり 295kcal

きっかけ

イモチップがあったので 好奇心でパンに混ぜました

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする