材料(1/2斤人分)
- 中力粉
- 130g
- 粗塩
- 2g
- 砂糖
- 6g
- パーム油
- 6g
- 紫芋チップ
- 26g
- 料理酒
- 15
- 水
- 90g
- ドライイースト (オーマイ)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
-
- 2
- 紫芋チップを水90gに漬け表面の砂糖を洗い落とし5分後に取り出し1cm幅に切ります
-
- 3
- パンケースに 中力粉・塩・砂糖・パーム油・料理酒を入れ 紫芋チップを漬けていた水を回し入れます
-
- 4
- パンケースをセット食パンコースでスタート
少し捏ねられた頃にイーストを入れ蓋をします
-
- 5
-
- レーズンコールで紫芋チップを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 6
-
- 総カロリー 714kcal
重さ 242g
100gあたり 295kcal
きっかけ
イモチップがあったので 好奇心でパンに混ぜました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用