アプリで広告非表示を体験しよう

フィズリを使ったナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
フィズリを使ったナポリタン。余ったらチーズをかけて焼いてグラタン風にしておつまみにも♪

材料(2人分)

フィズリ
200g
ソーセージ
4本
ニンジン
4cm
ピーマン
1個
にんにく
2片
玉ねぎ
1/4個
パスタの茹で汁
カップ1/2
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆とんかつソース
大さじ1/2
☆麺つゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを時間通り茹でる。
    茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
  2. 2
    ソーセージは一口大にニンジンは薄く半月切りに、玉ねぎとにんにくも薄切りにする。
    ピーマンは2cm幅くらいになるように切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。
  4. 4
    香りがたってきたらソーセージと野菜を入れて弱火のまま炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、茹で汁と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、パスタを絡める。
  6. 6
    仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

フィズリがなければペンネでもロングパスタでもOKです。少し柔らかめに茹でた方が味が馴染みやすいと思いますが、そこはお好みでどうぞ。

きっかけ

フィズリをたくさん貰ったので。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン パスタ フィズリ ケチャップ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする