材料(2人分)
- フィズリ
- 200g
- ソーセージ
- 4本
- ニンジン
- 4cm
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 2片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パスタの茹で汁
- カップ1/2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 大さじ1/2
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを時間通り茹でる。
茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
-
- 2
- ソーセージは一口大にニンジンは薄く半月切りに、玉ねぎとにんにくも薄切りにする。
ピーマンは2cm幅くらいになるように切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。
-
- 4
- 香りがたってきたらソーセージと野菜を入れて弱火のまま炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、茹で汁と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、パスタを絡める。
-
- 6
- 仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
フィズリがなければペンネでもロングパスタでもOKです。少し柔らかめに茹でた方が味が馴染みやすいと思いますが、そこはお好みでどうぞ。
きっかけ
フィズリをたくさん貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません