採れたて☆ししとうピラフ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 4〜5本
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2合
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 小さじ2
- 本だし
- 1袋
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、ししとう、ウインナーを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、ご飯を加えて更に炒めてから、卵を溶き卵にして加えていき、更に炒めていきます。
-
- 4
- 3に、塩コショウ、醤油、本だしで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
ししとうが入って美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません