フレッシュ☆マンゴーカット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
毎年7月に台湾のマンゴーアキラのお裾分けをいただきます。このようにカットしていただくと平凡な我が家でも贅沢なひと時を味わっています。

材料(2人分)

マンゴー
1個

作り方

  1. 1
    中心にある種は平べったい形ですので種に包丁があたらないように切ります。
  2. 2
    側面二枚中心1枚です。
  3. 3
    側面2枚は皮を剥かないでぺティナイフで皮まで切らないようにさいの目に切り目を入れます。
  4. 4
    指で皮を押し上げます。
    お皿にのせてスプーンなどでいただきます。
  5. 5
    種のある中心の部分は皮を剥き種のまわりの果肉を包丁で削ぎ取り食べやすい大きさにカットします。
  6. 6
    ⑤はグラスなどに入れて見栄えよく盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

見栄えよくカットすることでいっそう美味しくなります。

きっかけ

毎年、7月に台湾出身の方に台湾から送られてくるマンゴーアキラのお裾分けをいただいています。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする