材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 8枚
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 1振り
- からし
- 小さじ1
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 食パンの耳をきってから、マーガリンを塗っておきます。
-
- 2
- 卵をゆで卵にしてから、潰しておき、マヨネーズ、塩コショウ、からしで味付けしておきます。
-
- 3
- きゅうり、レタスを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- (玉子サンド)
パンに2を挟んでいく
(ハムサンド)
パンにレタス、ハム、きゅうり、2を挟んでいく
-
- 5
- 4を食べやすい大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、沸騰してから12分で出来ました☆
きゅうりは、薄く切りました☆
朝食につくってたので、挟むまでの行程は前日に作ってました☆
きっかけ
8枚切り買いました!
ゆで卵は前日に作ってました☆