アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸☆卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
簡単にスープの出来上がり!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400ml
1個
椎茸
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます。 椎茸を細く切って入れます!
  2. 2
    鶏ガラスープの素をいれて、醤油もいれて、中火でグツグツ。
  3. 3
    卵をよく溶いて、軽く鍋に入れて完成!!

    火を止めて余熱でいい感じに出来上がります。

おいしくなるコツ

卵に少し味をつけるともっと美味しくなります! つゆなどで味付けしたらグーッ!

きっかけ

卵のスープを飲みたくて。冷蔵庫をみて椎茸発見! 一緒にいれちゃいました!

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/01 21:00
余り材料で簡単♪美味しいスープが作れちゃいましたぁ~♪お助けレシピに感謝~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
遅くなりました!! レポありがとうございます!簡単にできるのでまたざひ作ってくださぁい!
2015/10/27 22:35
こんばんわ♪ 玉子に塩をしてから入れてみました。 寒くなってきたので、ほっこリ温まるやさしいスープでした❤ シンプルな具材が良かったです!! ご馳走様でした。
shimao0
シンプルな具材でおいしいですよね☆ これからの季節スープ大活躍するのでぜひぜひまた作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする