苺コンポートとマスカルポーネを乗せたパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 180cc
- バニラエッセンス
- 5~6滴
- 苺コンポート
- 大さじ4
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
- 溶いた卵と牛乳を混ぜ、HCMをふるいながら入れてダマにならないようよく混ぜてバニラエッセンスを入れる。
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- 2
- 温めたフライパンを濡れたタオルに乗せて冷やし、1の生地を流し込んで弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 表面がぽこぽことしてきたらひっくり返して裏面も焼き、お皿に乗せる。
※分量で4枚ほど焼く。
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- 4
- ホットケーキの上に苺コンポート(1980011291)とマスカルポーネチーズを乗せて、粉砂糖を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
苺コンポートは市販の物でも、また無ければジャムなどで代用しても良いと思います。
きっかけ
苺のコンポートを使いたくて。