材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 春キャベツ
- 4g
- 人参
- 3g
- きぬさや
- 4〜5枚
- 豚肉
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
- ウェイパー
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、豚肉が炒めていき、更に、春キャベツ、人参、きぬさやを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、塩コショウで味付けしてから、焼きそばを加え更に炒めて、ウェイパー、醤油で味付けしておきます。
-
- 4
- 卵をお好みの固さに、目玉焼きに焼いておきます。
-
- 5
- 3をお皿に盛り付けてから、目玉焼きを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
ウェイパーが入って美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
春野菜、塩焼きそば、目玉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません