電子レンジで簡単♪ドライアップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
レンジで簡単に出来て美味しいです。古くなった林檎でどうぞ。

材料(作りやすい量人分)

林檎(皮や種を取り除いて賞味)
350g

作り方

  1. 1
    林檎の皮をむいて2ミリ厚さの銀杏切りに刻む。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れてラップなしでレンジで600W30分~33分+200w5分加熱する。
    (焦げないように時々取り出して、スプーン等で混ぜながら加熱していく。)
  3. 3
    水分が飛んで70g弱になれば完成。

きっかけ

古くなった林檎の消費に。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする