HBにお任せ ほうれん草 タップリ パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
噛み応えのあるパンに ホウレンソウの香り
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

乾燥 ほうれん草
30g
料理酒
40g
カナダ産強力粉
250g
粗粒 岩塩
3.5g
モルトパウダー
0.3g
ビタミンC または レモン果汁
微量 または 2~3滴
冷水
180g
ドライイースト(サフ赤)
小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1
    乾燥ホウレンソウ30gは 生のホウレンソウ300g相当です

    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    レーズンコールが鳴るまで 乾燥ホウレンソウを料理酒に浸けけ戻します
  3. 3
    料理酒に浸けている乾燥ホウレンソウとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコース レーズンコール有りでスタート
  4. 4
    レーズンコールで 蓋を開け
    乾燥ホウレンソウを料理酒ごと 生地の上に置き蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー  996kcal
    重さ 435g
    100gあたり 229kcal

きっかけ

いろいろな乾燥野菜を入れて 試しています

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
食パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
料理名
野菜パン

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