HBにお任せ ほうれん草 タップリ パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 乾燥 ほうれん草
- 30g
- 料理酒
- 40g
- カナダ産強力粉
- 250g
- 粗粒 岩塩
- 3.5g
- モルトパウダー
- 0.3g
- ビタミンC または レモン果汁
- 微量 または 2~3滴
- 冷水
- 180g
- ドライイースト(サフ赤)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
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- 1
- 乾燥ホウレンソウ30gは 生のホウレンソウ300g相当です
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
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- 2
- レーズンコールが鳴るまで 乾燥ホウレンソウを料理酒に浸けけ戻します
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- 3
- 料理酒に浸けている乾燥ホウレンソウとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコース レーズンコール有りでスタート
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- 4
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- レーズンコールで 蓋を開け
乾燥ホウレンソウを料理酒ごと 生地の上に置き蓋をして焼き上がりを待ちます
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- 5
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- 総カロリー 996kcal
重さ 435g
100gあたり 229kcal
きっかけ
いろいろな乾燥野菜を入れて 試しています
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ナショナル SD-BH101使用