朝食プレート☆林檎カルピス豆乳YGクロワッサン焼芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g~
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 5g
- コンデンスミルク
- 5g
- 調整豆乳
- 15cc
- カルピス
- 15cc
- サツマイモ
- 60g
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
- 林檎
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- サツマイモは洗って、アルミで包んで予熱したオーブンで45分~60分(2~3個分)焼いてカットしておく。
-
- 2
- 林檎は皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 器にプレーンヨーグルト、ラカント、コンデンスミルクを入れて混ぜ、調整豆乳、カルピス、林檎の半量を加える。
-
- 4
-
- テーブルマーククロワッサンは袋の表示通りに過熱する。
-
- 5
- クロワッサンが焼けたら、全てお皿に盛って完成。
-
- 6
-
- 使用した調整豆乳&カルピス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません