パン耳でサクサク♡シュガーバターラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン耳
- 3枚
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 18~24g
作り方
-
- 1
- オーブンを160度に予熱する。
-
- 2
- 食パンの耳は厚さ7mmくらいの物を使用。
-
- 3
-
- 食パン耳の片面にマーガリンを薄く万遍なく塗り広げる。
-
- 4
-
- 平らなお皿に砂糖を出して、2のパン耳のマーガリンが付いた面を下にして軽く押し付ける。
余分な砂糖ははたいて落とす。
-
- 5
- 160度のオーブンで20分~25分焼く。
扉を10cm位あけて余熱で10分~乾燥焼きする。
-
- 6
- ぱりぱりになっていたら完成。
柔らかい部分があれば追加で2分ずつ様子を見て焼いてパリパリにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません