材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 茹でたうずらの卵
- 1個
- 海苔
- 1枚
- 揚げパスタ
- 1本
- コーン
- 2粒
- 五色あられ
- 適量
- 加熱したかぼちゃとサツマイモ
- 各30g
- チーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- うずらの卵に丸を開ける。
揚げパスタにコーンを刺し、うずらの卵に刺す。
-
- 2
- 海苔で目と鼻を作り貼り付ける。
五色あられでほっぺをつける。
うずらの卵の後ろを少し切り、手を作る。
-
- 3
- お弁当箱にごはんをいれ、②を乗せる。
-
- 4
- サツマイモとかぼちゃとチーズはしずく型に抜き、マヨネーズでくっつけ、ごはんに乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験生も思わずにっこり(*^_^*)しちゃうかも(*^_^*)