香り豊かに 北海道産中力粉100食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 北海道産中力粉(タンパク9.7%)
- 280g
- 粗粒 食塩
- 3g
- 無塩バター
- 2.5g
- 砂糖
- 3g
- 冷水
- 180g
- ドライイースト(サフ赤)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
-
- 2
- イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
-
- 3
-
- 総カロリー 1017kcal
重さ 422g
100gあたり 241kcal
きっかけ
国産小麦粉が安く手に入ったので 国産小麦粉100パーセントで焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用