材料(1斤人分)
- バナナチップ
- 75g
- 料理酒
- 40g
- 強力粉
- 250g
- 粗粒 岩塩
- 2.5g
- 砂糖
- 35g
- 冷水
- 190g
- ドライイースト(サフ赤)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
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- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
なるべく パーム油またはヤシ油を使ったバナナチップを使用して下さい 釜伸びが良くなります
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- 2
- バナナチップを料理酒に浸け レーズンコールが鳴るまで ふやかします
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- 3
- 強力粉・塩・砂糖・水を パンケースに入れ 中蓋をして イースト皿にイーストを入れます
外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
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- 4
- レーズンコールで ふやかしたバナナチップを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
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- 5
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- 総カロリー 1340kcal
重さ 508g
100g当たり 264kcal
おいしくなるコツ
バナナチップで 消化酵素の影響を減らしました
きっかけ
バナナチップなら 何時でも使えるので 焼きました
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ナショナル SD-BH101使用