バナナチップ 食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
バナナ味のふんわり湿とりしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

バナナチップ
75g
料理酒
40g
強力粉
250g
粗粒 岩塩
2.5g
砂糖
35g
冷水
190g
ドライイースト(サフ赤)
小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
    なるべく パーム油またはヤシ油を使ったバナナチップを使用して下さい 釜伸びが良くなります
  2. 2
    バナナチップを料理酒に浸け レーズンコールが鳴るまで ふやかします
  3. 3
    強力粉・塩・砂糖・水を パンケースに入れ 中蓋をして イースト皿にイーストを入れます
    外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
  4. 4
    レーズンコールで ふやかしたバナナチップを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 1340kcal
    重さ 508g
    100g当たり 264kcal

おいしくなるコツ

バナナチップで 消化酵素の影響を減らしました

きっかけ

バナナチップなら 何時でも使えるので 焼きました

公開日:2014/09/11

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カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

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