バナナチップ 食パン レシピ・作り方

バナナチップ 食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
バナナ味のふんわり湿とりしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • バナナチップ 75g
  • 料理酒 40g
  • 強力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 2.5g
  • 砂糖 35g
  • 冷水 190g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
    なるべく パーム油またはヤシ油を使ったバナナチップを使用して下さい 釜伸びが良くなります
  2. 2 バナナチップを料理酒に浸け レーズンコールが鳴るまで ふやかします
  3. 3 強力粉・塩・砂糖・水を パンケースに入れ 中蓋をして イースト皿にイーストを入れます
    外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコールで ふやかしたバナナチップを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1340kcal
    重さ 508g
    100g当たり 264kcal

きっかけ

バナナチップなら 何時でも使えるので 焼きました

おいしくなるコツ

バナナチップで 消化酵素の影響を減らしました

  • レシピID:1980009109
  • 公開日:2014/09/11
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