離乳食後期♡レンジで簡単♡醤油5倍粥♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 水
- 150g
- みりん
- 2g
- 出汁醤油
- 2g
- 明治 赤ちゃん村和風の出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルor丼にご飯、水を入れてスプーンでよくほぐす。
小さい器だと溢れるので必ず大きな器で作ること。
-
- 2
- ラップなしで600Wレンジで5分半加熱する。
-
- 3
- 取り出してラップor蓋をして5分間蒸らす。
-
- 4
- みりん、出汁醤油、明治赤ちゃん村和風のだしを加えて混ぜて完成。
-
- 5
- 私はラップ代わりに100均のプラスチックの蓋を使用しています。
-
- 6
- プラスチックの蓋は必ず、加熱可能なプラスチックの蓋をご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません