ウィンナー&甲子豆のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩(茹でる時用)
- 一つまみ
- 早茹でサラダマカロニ
- 50g
- 甲子豆
- 1本
- ウィンナー
- 3本
- マヨネーズ
- 40~50g
- 食卓塩
- 6振り~
作り方
-
- 1
- 沸騰したたっぷりのお湯に塩一つまみ加えて、早茹でサラダマカロニ、甲子豆を3分茹でる。
-
- 2
- ザルに移して流水で冷やしてしっかりと水気を切る。
-
- 3
- 甲子豆はキッチンバサミで、両端を切り落として1cm長さにカットする。
-
- 4
- ウィンナーはキッチンバサミで輪切りにする。
-
- 5
-
- ボウルにサラダマカロニ、甲子豆、ウィンナー、マヨネーズ、食卓塩を入れて菜箸で混ぜる。
味見して調味料を調節して完成。
-
- 6
-
- 使用したサラダマカロニ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません