卵黄と牛乳だけ⁈たっぷりミルクのバニラアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
生クリームなしのバニラアイス(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

卵黄
3つ
蜂蜜or砂糖
50g
牛乳
300ml
バニラのさやorバニラエッセンス
1/2本or適量

作り方

  1. 1
    バニラは縦半分に切り、種をナイフでとる。
    これを牛乳と一緒に鍋にいれ、沸騰直前に止める。
  2. 2
    ボウルに卵黄と蜂蜜をいれ、よく混ぜる。
    ここに、①を少しずついれ、混ぜたらこす。
  3. 3
    ②を鍋にいれ弱火でとろみがつくまで煮る。
    とろみがついたら氷水で冷やし、冷凍する。
  4. 4
    ③を包丁で適当に切り、フードプロセッサーでドロドロになったら完成。
    すぐ食べないなら冷凍庫へ。

きっかけ

卵白が欲しかったので、卵黄でアイスを(*^_^*)

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする