ちょっぴりヘルシーな エンド食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
塩茹でエンドを タップリ混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

塩茹でエンド 市販品
150g
シュガーカットゼロ 顆粒
10g
強力粉
40g
中力粉
210g
粗粒 岩塩
2.5g
砂糖
2.5g
ショートニング
1.5g
180g
イースト(スーパーカメリヤ)
小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2

    塩茹でエンドとシュガーカットゼロを ビニールル袋に入れ 振り混ぜ
    冷蔵庫に 一晩置きなじませます
  3. 3
    強力粉・中力粉・岩塩・砂糖・ショートニング・水を パンケーに入れセット
  4. 4
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ 外蓋をして 食パンコースで スタート
  5. 5
    焼き上がり90分程前に
    捏ね羽根が止まっていることを確認して パン生地を取り出し
    Aのエンドを適当に混ぜ 捏ね羽根を外したパンケースに 生地を戻します
  6. 6
    モータが止まってることを確認してパンケースをセット蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7
    総カロリー 1100kcal
    重さ 530g
    100g当たり 207kcal

きっかけ

カロリーゼロ甘味料で カロリー控えめな豆パンを焼こうと思いました

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし

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