重ね薄切りポテトとアンチョビのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
大きなサイズでボリュームもあり、パーティやおもてなしのメニューにおススメです♪

材料(4~6人分)

ピザ生地
35×35cm1枚分
トマトソース
大さじ5~6
ジャガイモ
小3個
小さじ1
アンチョビペースト
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いてスライサーで薄切りにして、塩を入れたお湯でさっと湯がく程度に火を通してザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    ピザ生地はID: 1980005118で作ったものをオーブンの大きさに合わせて広げる。
    オーブンは220度に予熱開始。
  3. 3
    広げたピザ生地にフォークで穴をあけ、トマトソース(ID:1980006601)を全体に塗る。※市販のソースでも良い。
  4. 4
    ジャガイモとアンチョビを適当に重ねつつ一番上にチーズを乗せて、黒胡椒を振ってオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモは青臭さを抜くために湯がきましたが、生のまま焼いても大丈夫だと思います。

きっかけ

大勢集まっての飲み会があったので。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
ピザ缶詰じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ ピザ トマトソース アンチョビ
料理名
アンチョビポテトピザ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする