材料(4~6人分)
- ピザ生地
- 35×35cm1枚
- 納豆
- 3パック
- ※納豆についてるタレ
- 3パック分
- ピザ用チーズ
- 100~150g
- 刻み海苔
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピザ生地はID: 1980005118で作ったものをオーブンの大きさに合わせて広げる。
オーブンは220度に予熱開始。
-
- 2
- 納豆はよく練ってから付属のタレがあれば混ぜておく(からしはお好みで)なければ麺つゆを少し混ぜておく。
-
- 3
- 広げたピザ生地にフォークで穴をあけ、マヨネーズと醤油を混ぜたソースを薄く生地に塗り、2の納豆を均一になるように乗せる。
-
- 4
- 納豆の上にチーズを乗せて、刻み海苔を散らし、オープンで10分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
白髪ネギを乗せたら美味しそうだと思いました。オーブンによって火加減が違うので焼き時間は調節してください。
きっかけ
甥っ子たちのリクエストで。