材料(3人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 牛細切れ肉 (豚薄切り肉でもOK)
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン(冷凍)
- 50g
- 肉団子 (冷凍)
- 4個
- 塩コショウ
- 4~5振り
- むし焼きそば麺150g入
- 3食
- 粉末ソース10g入
- 3袋
- 焼きそばソース
- 30~35g
- 【トッピング】
- マヨネーズ
- 少々
- 練辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
肉団子、牛肉を食べやすくキッチンバサミで切っておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油をしいて強火で、玉ねぎ、キャベツ、牛肉を炒める。コーン、肉団子を入れてさらに炒める。
塩コショウを軽めに加える。
-
- 3
- 炒まったら、焼きそばを入れて、水150ccを麺の上に注いで、ほぐしながら水がなくなるまで良く炒める。
-
- 4
-
- 麺が炒まったら粉末ソース、焼きそばソースをかけてからませて完成!
-
- 5
- マヨネーズ、練辛子を添えて頂きます。
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから炒めていくこと。具材はお好みで変更してください。
きっかけ
冷蔵庫&冷凍庫にあるもので簡単に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません