具だくさん♪焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
野菜たっぷりで美味しいです。

材料(3人分)

サラダ油
小さじ2
牛細切れ肉  (豚薄切り肉でもOK)
100g
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1個
コーン(冷凍)
50g
肉団子  (冷凍)
4個
塩コショウ
4~5振り
むし焼きそば麺150g入
3食
粉末ソース10g入
3袋
焼きそばソース
30~35g
【トッピング】
マヨネーズ
少々
練辛子
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    肉団子、牛肉を食べやすくキッチンバサミで切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をしいて強火で、玉ねぎ、キャベツ、牛肉を炒める。コーン、肉団子を入れてさらに炒める。
    塩コショウを軽めに加える。
  3. 3
    炒まったら、焼きそばを入れて、水150ccを麺の上に注いで、ほぐしながら水がなくなるまで良く炒める。
  4. 4
    麺が炒まったら粉末ソース、焼きそばソースをかけてからませて完成!
  5. 5
    マヨネーズ、練辛子を添えて頂きます。

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから炒めていくこと。具材はお好みで変更してください。

きっかけ

冷蔵庫&冷凍庫にあるもので簡単に作りました♪

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする